Saiba que ao utilizar esse site você está, automaticamente, aceitando nossa Politica de Privacidade.
Carnes

Receita de como fazer maminha na pressão com batatas

Receita de como fazer maminha na pressão com batatas
PUBLICIDADE

Ingredientes

1 Kg de maminha bovina
Tempero pronto sem pimenta a gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto
Cominho em pó a gosto
3 dentes de alho grandes moídos
Louro em pó a gosto
Folhas de louro a gosto
Azeite para cobrir o fundo da panela
água fervente
4 batatas pré-cozidas
Cheiro-verde ou pimentão picado a gosto

Modo de Preparo

Tempere a carne com o tempero pronto, pimenta, cominho e louro em pó e deixe descansar por 1 hora
Despeje o azeite na panela de pressão até cobrir o fundo, cuidando para não exagerar no excesso de gordura
Refogar o alho até ficar bem dourado
Selar a carne de ambos os lados no azeite bem quente, deixando fritar até dourar
Acrescentar as folhas de louro e despejar água suficiente para cobrir a carne e cozinhar por 20 a 30 minutos
Após o cozimento, destampar a panela de pressão com cuidado e mantê-la no fogo até que a água evapore e o caldo se torne grosso (ou cremoso) e dourado
Juntar as batatas pré-cozidas cortadas em cubos, acrescentar mais um pouco de água para que fiquem tenras e douradas
Quando o caldo se tornar cremoso poderá desligar o fogo e servir
Se preferir, poderá acrescentar cheiro-verde picado ou pimentão em tirinhas sobre o molho